За сколько можно взломать мобильную сеть?
Надежно ли электронное правительство
в эпоху WikiLeaks и Anonymous?

Взлом АСУ ТП – голливудские байки
или реалии сегодняшнего дня?
Интернет-банкинг – возможна ли победа
в битве с мошенниками?

Киберпреступность, кибершпионаж, кибервойна. Где грань?

четверг, 15 декабря 2011 г.

Определились первые участники PHDays CTF 2012

Завершился отборочной этап международных соревнований по защите информации PHDays CTF Quals. В течение двух суток 72 команды из 17 стран непрерывно сражались за право выйти в финал и выступить на основном конкурсе в мае 2012 года.

Первое место по итогам CTF Quals заняла команда rdot.org   из Санкт-Петербурга, причем команда сохраняла положение лидера на протяжении всей игры.


Самыми активными стали российские хакеры, которых оказалось больше всего среди конкурсантов. За ними следуют США и Франция. Также в соревнованиях приняли участие специалисты из таких стран, как Япония, Нидерланды, Южная Корея, Тунис, Германия, Швейцария, Кения, Канада, Перу, Великобритания, Швеция, Ливан, Австралия и Испания.

Борьба за второе и третье места развернулась между eindbazen из Нидерландов и leetmore из Санкт-Петербурга. Несколько раз команды менялись местами, напряжение не спадало до самого конца соревнований, когда в последние полчаса определился победитель – хакеры из Нидерландов на 4 балла все-таки опередили leetmore.

Помимо этого, в пятерку лучших вошли int3pids из Испании (4 место) и российский HackerDom (5 место). Первую половину игры команды серьезно отставали от лидеров, но затем смогли решить ряд сложных заданий и взяли высокие по стоимости флаги. Этот последний рывок и определил их судьбу - int3pids и HackerDom присоединились к остальным победителям.

На пятое место также серьезно претендовала команда 0daysober из Франции, отставшая от HackerDom всего на 0,5 балла буквально в последние минуты соревнований. Тем не менее, мы по достоинству оценили активность и настойчивость 0daysober и в 2012 году ждем их на основном конкурсе!

Отдельно хотелось бы отметить команды Antichat Team, [censored], ufologist, Shine (Россия), Big-daddy, ensib (Франция), MachoMan (Южная Корея), Nullarea Tunisian Team (Тунис) и takeshix (Германия), которые хотя и не заняли призовых мест, но стойко боролись за победу и помогли сделать игру динамичной и увлекательной.

Напоминаем, что задания PHDyas CTF Quals затрагивали различные области информационной безопасности: оценку защищенности, поиск и эксплуатацию уязвимостей, reverse engineering и т.д. Причем в отборочном этапе активно использовалась игровая инфраструктура PHDyas CTF 2011, поскольку многие задания на очных соревнованиях участники так и не решили.

Дмитрий Евтеев, PHDays CTF Overlord: «Я благодарю всех, кто участвовал в CTF Quals, – соревнования получились по-настоящему драйвовыми и захватывающими. Вместе с тем, победители CTF Quals – не единственные участники основного CTF. Часть команд-лидеров российских и международных рейтингов мы приглашаем вне зачета. Поэтому всего в очных соревнованиях будут принимать участие до 12 команд».

Основные соревнования PHDAYS CTF пройдут в Москве 30-31 мая 2012 года.
Посмотреть полный рейтинг отборочных соревнований можно здесь: http://phdays.ru/ctf_quals_rating.asp 

Следите за новостями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий