За сколько можно взломать мобильную сеть?
Надежно ли электронное правительство
в эпоху WikiLeaks и Anonymous?

Взлом АСУ ТП – голливудские байки
или реалии сегодняшнего дня?
Интернет-банкинг – возможна ли победа
в битве с мошенниками?

Киберпреступность, кибершпионаж, кибервойна. Где грань?

понедельник, 23 апреля 2012 г.

Автор «Джона Потрошителя» выступит на PHDays 2012

В 1996 году Александр Песляк (Solar Designer) создал программу John the Ripper. Эта кроссплатформенная утилита для анализа стойкости паролей вошла в топ-10 самого популярного софта в сфере ИБ, а сайт программы посетили 15 млн человек.

Кроме того, Александр является основателем проекта Openwall и ведущим разработчиком Openwall GNU/Linux (Owl) — операционной системы с большой степенью защищенности.


Александр Песляк считается величайшим специалистом по взлому паролей со времен Али-Бабы и Абу Юсуфа аль-Кинди. В 2007 году такие проекты, как phpBB 3, WordPress и Drupal приняли разработанные им усовершенствования безопасности пароля.

В 2009 году этот необычайно талантливый человек получил премию Lifetime Achievement Award на престижной конференции по информационной безопасности Black Hat.

На PHDays 2012 Александр Песляк представит доклад «Password security: past, present, future». В рамках выступления будут рассмотрены вопросы парольной защиты, история и перспективы развития технологий аутентификации в ближайшем будущем.

Автобиография Александра Песляка
Профиль на opennet.ru




Комментариев нет:

Отправить комментарий