За сколько можно взломать мобильную сеть?
Надежно ли электронное правительство
в эпоху WikiLeaks и Anonymous?

Взлом АСУ ТП – голливудские байки
или реалии сегодняшнего дня?
Интернет-банкинг – возможна ли победа
в битве с мошенниками?

Киберпреступность, кибершпионаж, кибервойна. Где грань?

среда, 16 мая 2012 г.

«Хакеры» против «Криминалистов» — 1:0 в пользу черных шляп?

Мы уже писали о том, что в данный момент проходят два конкурса, в которых разыгрываются пригласительные билеты на форум по информационной безопасности Positive Hack Days 2012 — «Взорвем городишко» и «Хакеры против форензики». Победители и призеры соревнований получат инвайты на PHDays (I место — 5 билетов, II место — 3 билета, III место — 2 билета).

Ажиотаж вокруг форума велик: регистрация на мероприятие, которая проходила 14 мая, была закрыта по достижении максимального числа желающих уже через 8 минут. Значит, дополнительные билеты точно никому не помешают.

Конкурс «Взорвем городишко» привлек большое количество участников, которые активно соревнуются уже на протяжении нескольких дней. Посмотреть текущий рейтинг можно на официальном сайте форума PHDays 2012.


В соревновании «Хакеры против форензики», в ходе которого каждый желающий имеет возможность примерить как черную, так и белую шляпу, — ситуация несколько иная. На данный момент хакеры представили всего один образ ОС с внедренным трояном, и пока со стороны криминалистов не последовало ни одного верного ответа об основных функциях трояна и ключевых механизмах его жизнедеятельности.

Хакеры, таким образом, пока лидируют, и если ситуация не изменится, то единственный смельчак, представивший зараженный образ, заслуженно получит все 10 разыгрываемых инвайтов.

Конкурс продлится до 25 мая, и у каждого есть шанс стать обладателем приглашения на форум. Подробности участия в соревновании на стороне «криминалистов» описаны на официальном сайте PHDays.

4 комментария:

  1. Зарегистрировался как криминалист (как хакер уже нельзя) и ничего...
    В личном кабинете - пусто. Ссылок на сам конкурс - нет (только описание).
    Непонятно, где образ скачать, и где, в случае успеха, сдавать ответ.
    Может поэтому мало участников (а точнее - один)?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Регистрация для хакеров уже закрыта, об этом мы писали в анонсах конкурсов в предыдущих постах - срок подачи образов с трояном был до 15 Мая. Скачать образ можно здесь

      Удалить
    2. а отправлять ответы можно сюда

      Удалить
    3. Спасибо за образ и почту.
      Как-то доступнее, возможно, стоит сделать данную информацию? (пожелание)

      Удалить