За сколько можно взломать мобильную сеть?
Надежно ли электронное правительство
в эпоху WikiLeaks и Anonymous?

Взлом АСУ ТП – голливудские байки
или реалии сегодняшнего дня?
Интернет-банкинг – возможна ли победа
в битве с мошенниками?

Киберпреступность, кибершпионаж, кибервойна. Где грань?

вторник, 15 мая 2012 г.

Хакспейс своими руками

Интересуетесь информационной безопасностью?.. Хотите знать больше о киберпреступности, защите от DDoS, о безопасности критически важных приложений, о SCADA и ERP-системах?.. В вашем городе в ближайшее время не будет интересных конференций, а приехать на Positive Hack Days 2012 по какой-то причине не получается?..

Не отчаивайтесь! Прежде всего, в вашем городе наверняка есть место, где собираются хакеры. Вполне вероятно, что именно там будет организована видеоконференция, чтобы все желающие смогли на расстоянии принять участие в форуме, пообщаться с себе подобными и лишний раз напрячь извилины, сражаясь с другими хакерами. Список подобных локаций в разных городах представлен на официальном сайте PHDays 2012.

К нам уже присоединились Владивосток, Екатеринбург, Калининград, Киев, Самара, Таганрог, Хабаровск, а также столица Туниса город Тунис и индийский город Коллам. Для тех, кто во время PHDays будет находиться в Москве, круглосуточно будут открыты двери площадки Neuron Hackspace.

Если вы не нашли своего города в списке — добро пожаловать под кат!

Как быть?

Вы и ваши друзья сможете стать центром местной хакерской тусовки, и организовавть собственную интернет-площадку для удаленного участия в форуме — в рамках нашей инициативы PHDays Everywhere.

Вы и посетители вашего мероприятия получите возможность:

  • смотреть трансляцию форума в формате HD (на русском и английском языках);
  • участвовать в дискуссиях и задавать вопросы докладчикам в режиме онлайн;
  • принять участие в соревновании по взлому и защите информации, продемонстрировать свои хакерские навыки и, само собой, получить призы.

Что нужно для участия в PHDays Everywhere?

  • Помещение, которое будет доступно для посещения в дни проведения форума 30 и 31 мая 2012 года, по возможности — круглосуточно. Хакерский турнир продлится с 10 утра 30 мая до 5 вечера 31 мая (по московскому времени) — без перерыва на отдых.
  • Интернет-канал с пропускной способностью не менее 1 Мбит/с для каждого из шести видеопотоков трансляции.
  • Как минимум один проектор (лучше больше).
  • Желательно предоставить посетителям вашего мероприятия возможность подключения к Интернету, чтобы они могли общаться с другими гостями и принимать участие в соревновании.
  • Обеспечить двустороннюю связь с сообществом на площадке форума — для полноценного и взаимно приятного общения.

Для просмотра трансляции можно использовать любой браузер с поддержкой последних версий Flash и HTML5.

Информация обо всех участвующих сторонах (имена и названия, описания и логотипы, ссылки и адреса) — будет опубликована на сайте PHDays. Пишите по адресу: phd@phdays.com.

Для справки


Positive Hack Days — уникальное не только для России, но и во всем мире мероприятие — пройдет в Москве 30 и 31 мая. В программе форума — выступления экспертов с мировым именем (таких как Брюс Шнайер), битва хакеров PHDays CTF, доклады молодых ученых, соревнования для посетителей форума и интернет-конкурсы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий