За сколько можно взломать мобильную сеть?
Надежно ли электронное правительство
в эпоху WikiLeaks и Anonymous?

Взлом АСУ ТП – голливудские байки
или реалии сегодняшнего дня?
Интернет-банкинг – возможна ли победа
в битве с мошенниками?

Киберпреступность, кибершпионаж, кибервойна. Где грань?

вторник, 29 мая 2012 г.

Хакерский футбол. Игра продолжается!

Завтра свершится то, ради чего мы напряженно работали целый год, — начнет свою работу международный форум по информационной безопасности Positive Hack Days 2012. Многие докладчики (например, Брюс Шнайер и Никхил Миттал) и команды-участницы CTF (PPP, Shell Storm) — уже в Москве. А раз так — есть отличный повод встретиться, не дожидаясь старта форума: на футбольном матче!

Профессионалы мира ИБ, часть из которых станут докладчиками на мероприятии, а другие будут сражаться в битве CTF, на время сняли свои белые шляпы и облачились в футбольную форму, чтобы доказать, что они лучшие не только в хакерских делах. Под катом — фотоотчет с футбольной площадки.


Помимо пятерых представителей Positive Technologies на футбольном поле схлестнулись Andres Riancho, Florian Gaultier (команда CTF Shell-Storm), команда BIOS (5 человек) и даже наши американские друзья из коллектива PPP присоединились к соккер-битве.


Как оказалось, многие участники матча владеют футбольным мячом ничуть не хуже, чем искусством подбора паролей, а уж в нежелании проигрывать хакерам и вовсе нет равных. 


Однако, матчи прошли в теплой дружеской обстановке, проигравшие поздравили победителей; словом, все остались довольны. 


К тому же, составы команд неоднократно перетасовывались, так что все поиграли со всеми.

А уже завтра сегодняшние футболисты встретятся чтобы найти ответы на самые актуальные вопросы ИТ рынка в рамках форума Positive Hack Days 2012.

Комментариев нет:

Отправить комментарий