За сколько можно взломать мобильную сеть?
Надежно ли электронное правительство
в эпоху WikiLeaks и Anonymous?

Взлом АСУ ТП – голливудские байки
или реалии сегодняшнего дня?
Интернет-банкинг – возможна ли победа
в битве с мошенниками?

Киберпреступность, кибершпионаж, кибервойна. Где грань?

вторник, 29 мая 2012 г.

Хакерский футбол. Игра продолжается!

Завтра свершится то, ради чего мы напряженно работали целый год, — начнет свою работу международный форум по информационной безопасности Positive Hack Days 2012. Многие докладчики (например, Брюс Шнайер и Никхил Миттал) и команды-участницы CTF (PPP, Shell Storm) — уже в Москве. А раз так — есть отличный повод встретиться, не дожидаясь старта форума: на футбольном матче!

Профессионалы мира ИБ, часть из которых станут докладчиками на мероприятии, а другие будут сражаться в битве CTF, на время сняли свои белые шляпы и облачились в футбольную форму, чтобы доказать, что они лучшие не только в хакерских делах. Под катом — фотоотчет с футбольной площадки.


Помимо пятерых представителей Positive Technologies на футбольном поле схлестнулись Andres Riancho, Florian Gaultier (команда CTF Shell-Storm), команда BIOS (5 человек) и даже наши американские друзья из коллектива PPP присоединились к соккер-битве.


Как оказалось, многие участники матча владеют футбольным мячом ничуть не хуже, чем искусством подбора паролей, а уж в нежелании проигрывать хакерам и вовсе нет равных. 


Однако, матчи прошли в теплой дружеской обстановке, проигравшие поздравили победителей; словом, все остались довольны. 


К тому же, составы команд неоднократно перетасовывались, так что все поиграли со всеми.

А уже завтра сегодняшние футболисты встретятся чтобы найти ответы на самые актуальные вопросы ИТ рынка в рамках форума Positive Hack Days 2012.

1 комментарий:

  1. I am trying to find blogs and websites with useful information and well written article. Your articles about motivation are great with deep insight. Also the interaction with readers is very important. We will wait for the new blogpost. Thank you.
    Bang Poker
    BangPoker
    QiuKick
    Poker Online Indonesia
    Agen Poker Online
    Situs Poker Online
    Bandar Ceme Online
    Poker Ceme
    Ceme Online Terbaik
    Agen Judi Online

    ОтветитьУдалить