За сколько можно взломать мобильную сеть?
Надежно ли электронное правительство
в эпоху WikiLeaks и Anonymous?

Взлом АСУ ТП – голливудские байки
или реалии сегодняшнего дня?
Интернет-банкинг – возможна ли победа
в битве с мошенниками?

Киберпреступность, кибершпионаж, кибервойна. Где грань?

вторник, 29 мая 2012 г.

Circuli vitae. Настоящее

21 век стал веком триумфа биотехнологий. Массовое использование ГМО обещало решить проблему голода, излечить болезни, дать человеку власть над природой.

Но к середине  века ГМО встречались уже везде - от тундры и до сельвы. Не выдержав грубого вмешательства Флора нанесла ответный удар и стала бороться за выживания. Гигантские деревья-сорняки и микроскопические насекомые заполонили леса и поля планеты.

Не остался в стороне от генетического безумия и человек. По планете прокатилась чреда опустошительных эпидемий, некоторые из которых, были вызваны искусственно.


Так началась четвертая мировая война. Самая быстрая и опустошительная война за всю историю.


Начало второй половины века встретило деморализованное, уменьшившееся на треть человечество, каждый второй ребенок которого рождался с существенными отклонениями от нормы. Потеряв надежду, люди поспешили скрыться от агрессивной среды в герметичных городах.

И вот сейчас, спустя двести лет, жалкие остатки человечества ведут непрекращающуюся борьбу за выживание. С одной стороны - непрерывно враждующие города-государства, с другой-скитающиеся по разрушенным городам и чудовищным лесам мутанты. Основой выживания стали остатки нескольких компьютеризированных ферм по выращиванию "чистой" пищи, охраняемых как зеница ока. Неизбежный технологический регресс заставил остатки человечества вести постоянную борьбу за остатки технологий и работоспособность оставленных предками систем управления. Из построенных когда-то сотен подземных городов выжили только двенадцать.

И сколько из них выстоит до завтра, не знает никто.


Из обращения Президента к группе 1, сектор 33, купол 7.

Живые!  Нас осталось мало, и с каждым днем становится все меньше. Нас теснит природа, за нами охотятся Выродки. Наши противники из соседних куполов каждый день пытаются захватить контроль над фермами. Если так пойдет дальше, то через 20 лет не останется ни одного Живого. Так говорят ученые. И я им верю. А вы? Вижу, что тоже верите.

Но это не повод впадать в отчаянье! Наше положение не безвыходно. В ходе последней экспедиции мы обнаружили записки доктора Павлова, написанные в годы Конца. В них говорится о его проекте «Circuli vitae». Проект, который  может спасти Землю. Все материалы проекта и электронная карта доступа хранятся на орбитальных спутниках медиа-холдинга Potato. Там хранится ключ к настоящей жизни. Ключ к нашему спасению!

Живые! Ваша группа должна, во что бы то ни стало получить доступ к «Circuli vitae». Доберитесь до этих чертовых спутников. Верните Земле жизнь. Вы – наша последняя надежда! Вы – надежда всех Живых!

Молю вас! Будьте осторожны! Наши противники знают о «Circuli vitae» и стремятся к нему не меньше нашего. Мы должны получить его первыми. Мы должны запустить его! Ведь кто знает, что они сделают с этой мощью? Силой, которую подчинил себе доктор Павлов двести лет назад. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий