За сколько можно взломать мобильную сеть?
Надежно ли электронное правительство
в эпоху WikiLeaks и Anonymous?

Взлом АСУ ТП – голливудские байки
или реалии сегодняшнего дня?
Интернет-банкинг – возможна ли победа
в битве с мошенниками?

Киберпреступность, кибершпионаж, кибервойна. Где грань?

среда, 30 мая 2012 г.

Circuli Vitae. Будущее

Будущее (краткое содержание предыдущей серии)

К середине XXIII века от когда-то могущественного человечества остались лишь жалкие крохи. Изуродованная генетической катастрофой и опустошительной войной Земля больше не могла быть домом людей.

художник А.В. Ливадный
Те, кому посчастливилось укрыться в герметичных куполах, вели непрерывную войну за выживание с агрессивно средой. Основу жизни составляли несколько компьютеризированных ферм по выращиванию «чистой» пищи, борьба за управление которыми отнимала значительную часть сил.


Но однажды Живым улыбнулась удача. Одна из археологических экспедиций обнаружила древние записки доктора Павлова, PhD. В документах ученый упоминал проект Circuli Vitae. Отправленная на поиски материалов проекта группа обнаружила ключи доступа и сумела добраться до терминала управления системой. Созданное гением бывшего руководителя секретной лаборатории 1337 устройство позволяло разорвать ткань времени и вернуть в прошлое горстку Живых. Принеся огромные жертвы, Живые активировали Circuli Vitae и без колебаний шагнули в серый туннель темпорального Портала. Навстречу жизни.

Настоящее

«Группа Двенадцати», — именно так знающие люди называли корпорацию Potato. На деле корпорация представляла собой объединение независимых компаний. Производители ГМО решили сплотиться ради одной цели — пропаганды трансгенов. Для этого был создан единый медиахолдинг и зонтичный бренд Potato. Бренд — ширма, скрывающая ведущих поставщиков ГМО со всех концов света.

Несмотря на внешнюю сплоченность, внутренние проблемы и конкуренция никуда не пропали. Входящие в Potato компании постоянно боролись друг с другом за рынки, технологии, лучших ученых. Иногда эта борьба перерастала в открытое противостояние. Настоящие корпоративные войны бушевали как в реальном мире, так и в киберпространстве.

Отколовшаяся от «Гринпис» экстремистская группировка PHD (Potato Haters Division), также известная как Solanine или просто Зеленые, не давала руководителям Potato спать спокойно. Лучшие хакеры и боевики под руководством известного взломщика eV-D постоянно атаковали корпорацию, публикуя в Сети секретные материалы и разрушая генетические фермы.

Перенесенные в 2048 год Живые внедрилась в структуру управления «Группы Двенадцати» и всеми силами пытаются остановить неповоротливую махину Potato, несущуюся к катастрофе. Катастрофе, в которой погибнет цивилизация Земли.

У них есть шанс изменить финал!


CTF


В первый день форума PHDays развернулись жаркие сражения. По итогам дня первое место занимала команда Leet More (Россия), вторыми стали 0daysober (Швейцария), а прошлогодние победители PHDays CTF 2011, американская команда PPP, расположились на третьем месте.

После завершения первого дня форума соревнование перешло в ночной режим: команды не уезжали в гостиницы, а продолжали упорно работать, чтобы опередить соперников.


Отдыхали игроки здесь же, в зоне CTF. Как выяснилось, в отдельных случаях отказ от сна оказался вполне оправдан. LeetMore и 0daysober сохранили свои позиции, а вот на третье место, опередив PPP, вырвались парни из int3pids (Испания). Что ждет нас во второй день форума? Время покажет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий