За сколько можно взломать мобильную сеть?
Надежно ли электронное правительство
в эпоху WikiLeaks и Anonymous?

Взлом АСУ ТП – голливудские байки
или реалии сегодняшнего дня?
Интернет-банкинг – возможна ли победа
в битве с мошенниками?

Киберпреступность, кибершпионаж, кибервойна. Где грань?

четверг, 31 мая 2012 г.

CTF - испытания продолжаются

AR.Drone

Согласно легенде второго дня PHDays CTF командам нужно было добыть транспорт - летательный аппарат. Специально для этого задания мы подготовили пару AR.Drone - устройств, которые управляются с телефона через небезопасные беспроводные соединения. Участники команд CTF должны были перехватить управление аппаратом. На решение этой задачи им отводилось 30 минут.


Первоначально запуски AR.Drone планировалось проводить на улице, но сегодня погода в Москве была нелетная, поэтому соревнование решено было перенести в фойе техноцентра Digital October, где проходит форум PHDays 2012.


После пары пробных запусков AR.Drone поднялся в воздух, сопровождаемый удивленными взглядами зрителей, а участники конкурса начали попытки перехвата контроля над устройством.


Победитель, кстати, не только заработал бонусные очки для своей команды, но и стал полноправным владельцем захваченного им AR.Drone. В итоге первый AR.Drone остается в России, а второй отправляется в США - его обладателем стал Мэтт из PPP.


Поздравляем!

Конечно же, это еще далеко не все испытания, выпавшие на долю участников битвы CTF в начале второго дня форума Positive Hack Days. Исследования контейнера с мусором в поиске бонусных ключей продолжатся и сегодня; первыми в него сегодня "занырнули"ребята из команды LeetMore.


Сегодня в этом ящике побывают и все остальные команды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий