За сколько можно взломать мобильную сеть?
Надежно ли электронное правительство
в эпоху WikiLeaks и Anonymous?

Взлом АСУ ТП – голливудские байки
или реалии сегодняшнего дня?
Интернет-банкинг – возможна ли победа
в битве с мошенниками?

Киберпреступность, кибершпионаж, кибервойна. Где грань?

среда, 23 мая 2012 г.

Максимум практики, минимум формальности: опубликована программа PHDays 2012

Уже совсем скоро в московском техноцентре Digital October состоится международный форум Positive Hack Days 2012. Мы готовили это мероприятие целый год, собрали все самое актуальное и интересное в сфере ИБ и постарались учесть предпочтения представителей сообщества, чтобы форум был интересен всем — от программистов до CIO.

Сегодня мы представляем вашему вниманию итоговую программу PHDays 2012. Она состоит из двух больших блоков, соединяющих теорию и практику, — конференции и
конкурсной программы.

 Конференция включает в себя:

  • бизнес-семинары — дискуссии с участием ведущих мировых экспертов, в рамках которых обсуждаются самые острые проблемы информационной безопасности;
  • технические семинары, ориентированные на более специализированную аудиторию, проведут авторитетные эксперты-практики;
  • мастер-классы: в режиме онлайн под руководством известных российских и иностранных специалистов можно получить практический опыт решения самых разных задач ИБ (читайте об этом в нашем посте!);
  • доклады, посвященные различным вопросам ИБ (и не только), представят ведущие профессионалы, такие как Брюс Шнайер, Датук Мохд Нур Амин, Трэвис Гудспид, Александр «Solar Designer» Песляк, Мерси Шелли (Алексей Андреев), Михаил Емельянников.

Конкурсная программа:

  • CTF — международные соревнования по защите информации, проводимые по игровому принципу Capture the Flag;
  • Young School — конкурс исследовательских работ студентов, аспирантов и молодых ученых;
  • Hack2own — конкурс, который позволит участникам продемонстрировать навыки анализа защищенности и взлома мобильных устройств (на базе Apple iOS, Android), наиболее распространенных интернет-браузеров и операционных систем (умение эксплуатировать уязвимости актуальных версий ядра ОС); подробности — в нашем специальном посте;
  • Online HackQuest — это соревнования, вплотную примыкающие к CTF: участникам представится возможность поработать с множеством реальных уязвимостей и попробовать свои силы в решении небольших заданий по информационной безопасности, а кроме того — повлиять на сюжетную линию CTF.
  • «Наливайка»: участникам необходимо будет провести успешную атаку на веб-приложение, защищенное фильтром безопасности; каждые 5 минут участникам, на действия которых фильтр реагировал чаще всего, придется выпивать по 50 мл текилы.

Полный список соревнований, которые пройдут на площадке форума и в режиме онлайн, опубликован на сайте форума.

Гостей форума ожидает множество сюрпризов. В рамках секции «Как защищают деньги?» пройдет конкурс, в рамках которого участникам будет предложено в режиме реального времени «взломать» систему ДБО вымышленного банка и вывести из нее «деньги». На втором этапе конкурса задача будет сложнее: участникам будет предложено взломать ту же самую систему ДБО после того, как над ее защитой поработают участники международных соревнований по защите информации PHDays CTF 2012, проводимых в рамках форума. В состав команд PHDays CTF 2012 входят специалисты из Германии, Нидерландов, России, США, Туниса, Франции и Японии; это позволит выяснить, какая страна лучше других готова к защите своих банков.

P. S. Программу форума в формате pdf можно скачать на официальном сайте PHDays 2012. Там же можно зарегистрироваться для просмотра видео трансляции.

Комментариев нет:

Отправить комментарий