За сколько можно взломать мобильную сеть?
Надежно ли электронное правительство
в эпоху WikiLeaks и Anonymous?

Взлом АСУ ТП – голливудские байки
или реалии сегодняшнего дня?
Интернет-банкинг – возможна ли победа
в битве с мошенниками?

Киберпреступность, кибершпионаж, кибервойна. Где грань?

среда, 30 мая 2012 г.

Завершен первый день форума Positive Hack Days

30 мая в техноцентре Digital October со всего мира собрались профессионалы ИБ, хакеры и представители интернет-сообщества. Их целью было в ходе жарких дискуссий найти ответы на множество самых актуальных вопросов ИТ - ну и, само собой, приятно провести время :) Под катом рассказ о первом дне Positive Hack Days 2012.

В первый день выступал Брюс Шнайер. Именитый докладчик произвел фурор: в главном зале конференции яблоку было негде упасть, люди сидели даже на полу. Брюс был, как всегда, великолепен, от некоторых его тезисов дух захватывало. Он заметил, к примеру, что индустрия компьютерной безопасности всегда только догоняет хакеров, а сами хакеры это люди, которые, нарушая закон, служат прогрессу.

Публика была в экстазе; казалось, что мир вне аудитории, где выступал Брюс, замер. Однако, это было не совсем так: битва CTF шла полным ходом с утра до конца дня.


В то же самое время команды после жеребьевки по очереди отправлялись на поиски бонусных флагов в специальный ящик с мусором.


Кроме того, внимание гостей форума привлекли выступления Александра Гостева и Марии Гарнаевой из "Лаборатории Касперского". Рассказ Хэйзема Эль Мира о том, как Тунис боролся с Anonymous, также заинтересовал слушателей. Помимо интересных докладов и увлекательных мастер-классов гостей форума ждало много всего интересного.

Большой популярностью пользовались советские игровые автоматы.


Многие решили поучаствовать в конкурсах и занялись "Охотой на лис" или взломом таксофона.


В фойе любой желающий мог промочить горло газированной водой с сиропом: прямо как в детстве :)


Завтра, 31 мая помимо большого количества мастер-классов и докладов гостей форума ждут выступление ключевого докладчика форума - Датука Мохд Амина, а также финалы всех конкурсов, награждение победителей и концерт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий