За сколько можно взломать мобильную сеть?
Надежно ли электронное правительство
в эпоху WikiLeaks и Anonymous?

Взлом АСУ ТП – голливудские байки
или реалии сегодняшнего дня?
Интернет-банкинг – возможна ли победа
в битве с мошенниками?

Киберпреступность, кибершпионаж, кибервойна. Где грань?

понедельник, 2 июля 2012 г.

Дальневосточный PHDays

В рамках программы PHDays Everywhere, к которой присоединились десятки хакспейсов и учебных заведений по всему миру, 30 и 31 мая Владивосток стал одной из крупнейших региональных площадок форума Positive Hack Days 2012. Организатором dvCTF 2012, студенческих командных соревнований в формате task-based CTF, выступил Дальневосточный федеральный университет.

В dvCTF 2012 приняли участие 12 команд, а абсолютными победителями стали хакеры команды Luckers из Морского государственного университета. На втором месте оказались ребята из команды GrayCap. Третье место завоевала команда АСОИУ.

Во Владивосток 7 июня приехал технический директор Positive Technologies Сергей Гордейчик — поздравить лучшие команды и вручить призы. Приятным бонусом от московского гостя стала небольшая четырехчасовая лекция «Белые пятна информационной безопасности», которая плавно перетекла в беседу о различных аспектах ИБ.


Послушать лекцию пришли не только студенты ДВФУ, но и будущие IT-специалисты из других вузов города.


Сергей Гордейчик объявил, что ДВФУ присоединился к образовательной программе Positive Education компании Positive Technologies. Программа призвана предложить вузам новые способы подготовки IT-профессионалов, которых так недостает современному рынку.

Для студентов ДВФУ, как и для студентов еще 14 вузов, входящих в образовательную программу Positive Education, обучение совершенно бесплатно. Кроме того, по словам одного из организаторов дальневосточного съезда хакеров Сергея Култышева, в 2013 году на базе ДВФУ планируется провести неделю информационных технологий и собрать айтишников и хакеров со всего Азиатско-Тихоокеанского региона.

Отчет Сергея Гордейчика о мероприятии размещен в его личном блоге.

Отдельное спасибо Игорю Владимировичу Соппа, заместителю проректора ДВФУ по учебно-воспитательной работе, и Павлу Николаевичу Корнюшину, заведующему кафедрой информационной безопасности ДВФУ, — за помощь в организации PHDays Everywhere и dvCTF.

Комментариев нет:

Отправить комментарий