За сколько можно взломать мобильную сеть?
Надежно ли электронное правительство
в эпоху WikiLeaks и Anonymous?

Взлом АСУ ТП – голливудские байки
или реалии сегодняшнего дня?
Интернет-банкинг – возможна ли победа
в битве с мошенниками?

Киберпреступность, кибершпионаж, кибервойна. Где грань?

понедельник, 30 июля 2012 г.

Тариф «Бесплатный». Взлом таксофона на PHDays

Поскольку Positive Hack Days — это форум, посвященный практическим вопросам информационной безопасности, в конкурсной программе присутствовали в высшей степени практические соревнования (например, конкурс по взлому хэшей и по поиску скрытой в Интернете информации).

Одним из соревнований, где можно было поработать не только головой, но и руками, был конкурс «2600», в ходе которого участники должны были продемонстрировать свои навыки фрикинга и взломать таксофон. Принять участие мог любой посетитель форума Positive Hack Days. Конкурсанты должны были осуществить звонок с таксофона на заранее определенный номер и при этом возвратить жетон организаторам.


Подготовиться к конкурсу можно было, прочитав вот этот отличный пост.

Для проведения соревнования был приобретен старенький таксофон, родом из 90-х годов. Он был не совсем исправен: по нему можно было звонить без монет. Чтобы это исправить, мы прикрутили к аппарату монетоприемник, для которого годились современные монеты достоинством в два рубля.

Чтобы проверить работоспособность таксофона после хирургического вмешательства, пришлось подключить его к офисной АТС: все работало на ура. Чтобы таксофон функционировал и во время форума была приобретена простенькая АТС, к которой аппарат и подключили на площадке техноцентра Digital October.

При прохождении соревнования участники получали специальные жетоны с символикой PHDays и небольшим отверстием. Вес жетона PHDays был равен весу монеты в два рубля.


Для разъяснения правил конкурса и технических тонкостей фрикинга по-русски на площадке форума рядом с таксофоном восседала красивая девушка-модель. Ее помощь очень
пригодилась, когда зарубежные участники форума с удивлением изучали диковинную железку и пытались понять, почему при импульсном наборе не работает блю-бокс. Понятное дело, что около телефонного аппарата постоянно собиралась толпа, состоящая не только из участников соревнования, но и из желающих пообщаться с красавицей :)


Победители получили памятные призы и подарки: все как полагается :) Состязание вызвало немалый интерес и даже освещалось на CNewsTV:



Конкурс «2600» обязательно будет представлен на Positive Hack Days в следующем году!

Комментариев нет:

Отправить комментарий