За сколько можно взломать мобильную сеть?
Надежно ли электронное правительство
в эпоху WikiLeaks и Anonymous?

Взлом АСУ ТП – голливудские байки
или реалии сегодняшнего дня?
Интернет-банкинг – возможна ли победа
в битве с мошенниками?

Киберпреступность, кибершпионаж, кибервойна. Где грань?

пятница, 22 марта 2013 г.

Стартует второй этап Call for Papers форума PHDays III

Два с половиной месяца остается до форума по информационной безопасности Positive Hack Days, который пройдет 23 и 24 мая в московском Центре международной торговли. В этом году в работе форума примут участие 2000 экспертов в области ИБ со всего мира. Если вы хотите поделиться результатами своих исследований, если вам есть о чем рассказать сообществу, то мы ждем вас на PHDays в качестве докладчика.

Подать заявку на участие в программе PHDays III можно до конца второго этапа Call for Papers, который завершится 14 апреля 2013 г. После первого этапа Call For Papers стали известны первые участники, которые выступят на форуме.

Доклады

Специальными гостями мероприятия станут Трэвис Гудспид (Travis Goodspeed) из США, а также основатели компании ReVuln Донато Ферранте (Donato Ferrante) и Луиджи Аурьемма (Luigi Auriemma), знаменитые своими громкими исследованиями в области безопасности SCADA-систем и телевизоров с функцией Smart TV.

Господа Anonymous и Bnonymous продемонстрируют, как работает Интернет на борту напичканных электроникой самолетов, и подвергнут атаке загадочный ящичек с экраном, расположенный в спинке каждого пассажирского сидения. 

Специалист отдела IT-безопасности и управления рисками авиакомпании Emirates Airline Муштак Ахмед (Mushtaq Ahmed) предложит взгляд на проблемы защищенности изнутри большой компании и осветит различные аспекты безопасности приложений, а также ошибки в построении бизнес-процессов, которые могут пагубно сказаться на эффективности самого бизнеса. Лидер организации China Eagle Union 

Тао Вань по прозвищу Eagle — Орел, расскажет о хакерах из Поднебесной и о том, кто такие китайские хакеры, к чему они стремятся и что произошло с ними за последние десять лет? 

Услуги хакеров сегодня активно продаются и покупаются. Старший вирусный аналитик компании Trend Micro Макс Гончаров рассмотрит принципы тайного обмена информацией, способы защиты денежных средств, товаров или услуг при проведении тайных сделок, а также основы иерархии в киберпространстве. Кроме того, слушателей ждет рассказ о службах шифрования, DDoS-атаках, перепродаже трафика, серверах с повышенным уровнем отказоустойчивости, SMS-мошенничестве, спам-сервисах и похищении кредитных карт. 

Недавняя компрометация «Нью-Йорк Таймс» и ряд других финансово-ориентированных онлайн-преступлений станут основной темой выступления Владимира Кропотова, Виталия Четвертакова и Федора Ярочкина. В докладе «Поймать неуловимое: расследование действий злоумышленников в корпоративных сетях» они представят подробный анализ вспышек активности в информационных сетях, принадлежащих крупным организациям. 

Джефф Кац (Jeff Katz) расскажет о последних открытиях проекта OpenBeacon, а также продемонстрирует систему, отслеживающую местонахождение объектов в режиме реального времени. Авторы исследования уже применяли ее на нескольких конференциях и получили любопытные результаты. 

На форуме также выступят создатель компании FixedBug Алексей Деменюк, специалист Берлинского технического университета и компании Deutsche Telekom Дмитрий Недоспасов, разработчик Keykeriki Торстен Шрёдер и многие другие. 

Среди прочих заявленных тем PHDays III: способы преодоления DLP-систем, новые угрозы NFC, серверы с повышенным уровнем отказоустойчивости, облачные репутационные системы, а также современное состояние исследований и разработок в области SIEM-систем, эксплуатация пользовательских интерфейсов для забавы и выгоды, программируемая логика и банковские шпионы для смартфонов.

Мастер-классы

Отдельное место в программе PHDays III займут многочасовые углубленные мастер-классы. В hands-on lab Мирослава Штампара «Sqlmap — Под капотом» участникам форума будет представлен углубленный анализ возможностей и внутренних механизмов sqlmap. 

Как разработать защищенное веб-приложение и не сойти при этом с ума? Ответ на этот вопрос даст Владимир Кочетков, эксперт исследовательского центра компании Positive Technologies. Мастер-класс посвящен вопросам обеспечения защищенности веб-приложений на этапах проектирования, разработки, тестирования и внедрения. 

В свою очередь Александр Свердлов проведет мастер-класс по расследованиям сетевых инцидентов и инцидентов с использованием данных памяти. Александр расскажет, среди прочего, о практических аспектах расследования с использованием образов дисков при помощи бесплатной версии OSForensics. 

У вас все еще есть возможность примкнуть к именитым экспертам и выступить на Positive Hack Days с докладом. О процедуре подачи заявки на выступление читайте по адресу: http://phdays.ru/program/call_for_papers/

Ждем вас на PHDays III. До встречи! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий