За сколько можно взломать мобильную сеть?
Надежно ли электронное правительство
в эпоху WikiLeaks и Anonymous?

Взлом АСУ ТП – голливудские байки
или реалии сегодняшнего дня?
Интернет-банкинг – возможна ли победа
в битве с мошенниками?

Киберпреступность, кибершпионаж, кибервойна. Где грань?

понедельник, 29 апреля 2013 г.

Стали известны имена финалистов конкурса молодых ученых PHDays III Young School

Второй год подряд мы проводим конкурс, главная цель которого — понять, есть ли в стране знаменитых русских хакеров молодые и талантливые специалисты в области информационной безопасности, которые в будущем смогут вывести отечественную науку на новый уровень.

Соревнование молодых ученых проходит в рамках образовательной программы Positive Education. Эта инициатива призвана расширить границы тех знаний, которые молодые специалисты получают в стенах вузов, и привнести в образовательный процесс уникальный опыт практической безопасности, накопленный экспертами Positive Technologies.

Участие в конкурсе принимают студенты, аспиранты и независимые молодые исследователи. Прием заявок продолжался на протяжении трех месяцев, и на этой неделе были определены финалисты.

Программный комитет, в который вошли ведущие эксперты ИБ-индустрии из Advanced Monitoring, ERPScan, «Яндекса», журнала «Хакер», ВМК МГУ, МИФИ, СПИИРАН, Дармштадтского технического и Тюбингенского университетов, Russian Defcon Group, — рассмотрел множество заявок и, после перекрестного анонимного рецензирования, выбрал четыре самые достойные работы.

Итак, в этом году в финал вышли:

  • Николай Ткаченко (Томск), представивший исследование на тему «Разработка и реализация механизма мандатного управления доступом в СУБД MySQL».
  • Андрей Чечулин (Санкт-Петербург) с работой «Построение графов атак для анализа событий безопасности».
  • Ксения Цыганок (Таганрог), подготовившая исследование на тему «Статистический анализ для классификации вредоносного программного обеспечения».
  • Андрей Исхаков (Томск) с исследованием «Система двухфакторной аутентификации на основе QR-кодов».

Более подробную информацию о финалистах к их исследованиям можно найти на сайте PHDays. Победители конкурса Young School будут определены на форуме Positive Hack Days.

Жюри

В этом году в состав программного комитета вошли:


Форум Positive Hack Days будет проходить 23 и 24 мая в московском Центре международной торговли. Регистрируйтесь и приходите, чтобы своими глазами увидеть, как куется будущее отечественной науки!

Комментариев нет:

Отправить комментарий