За сколько можно взломать мобильную сеть?
Надежно ли электронное правительство
в эпоху WikiLeaks и Anonymous?

Взлом АСУ ТП – голливудские байки
или реалии сегодняшнего дня?
Интернет-банкинг – возможна ли победа
в битве с мошенниками?

Киберпреступность, кибершпионаж, кибервойна. Где грань?

вторник, 21 мая 2013 г.

Теория, практика и минимум формальностей: опубликована программа PHDays III

Уже через два дня возьмет старт международный форум по информационной безопасности Positive Hack Days III. Сегодня мы представляем вашему вниманию итоговую программу мероприятия, которая, как и в прошлом году, состоит из двух блоков — конференции и хакерских соревнований.

Конференция включает в себя:

  • доклады, посвященные различным вопросам ИБ (и не только), которые представят ведущие профессионалы, такие как Марк Хойзе, Трэвис Гудспид, Ник Гэлбрет (IPONWEB), Владимир Воронцов (ONsec), Михел Остерхоф (RSA EMC);
  • мастер-классы: под руководством известных российских и иностранных специалистов можно получить практический опыт решения самых разных задач ИБ (подробнее в нашем блоге);
  • бизнес-секции, дискуссии с участием экспертов из разных стран, в рамках которых обсуждаются самые острые проблемы информационной безопасности — от киберпреступности до роли современной российской молодежи в развитии индустрии;
  • Hands-on Labs, ориентированные на более специализированную аудиторию, которые проведут авторитетные эксперты-практики;
  • Fast Track — более полутора десятков увлекательных ИБ-стендапов, во время которых слушатели узнают много интересного.

Все доклады и мастер-классы PHDays ранжируются в соответствии с уровнем сложности:

Уровень 100 — доклады, мастер-классы или семинары, рассчитанные на широкую аудиторию.

Уровень 200 — выступления содержат специальную информацию, которую может быть сложно воспринимать, полагаясь только на общую эрудицию.

Уровень 300 — целевая аудитория выступлений — специалисты, обладающие глубокими познаниями и существенным практическим опытом в области информационной безопасности.

Подробное описание уровней размещено на официальном сайте форума.

Конкурсная программа:

«Лабиринт» — хакерский аттракцион, настоящая полоса препятствий, в процессе прохождения которой участникам предстоит преодолеть лазерное поле и датчики движения, открыть секретные двери, очистить комнату от «жучков», обезвредить бомбу и сразиться в интеллектуальном поединке с искусственным разумом.

  • Choo Choo Pwn — соревнование по взлому промышленных систем (АСУ ТП), которые управляют движением поездов на построенной специально для конкурса железной дороге. Уникальная возможность пустить поезд под откос без катастрофических последствий.
  • Leave ATM Alone: в ходе этого конкурса любой желающий сможет попытать счастья в поиске и эксплуатации уязвимостей ПО, установленного в банкоматах.
  • Hash Runner — соревнование, в ходе которого интернет-пользователи должны будут продемонстрировать свои знания в области криптографических алгоритмов хэширования и навыки взлома хэш-функций паролей.
  • «Лучший реверсер» — еще одно онлайн-соревнование. Конкурсанты должны будут показать себя в анализе исполняемых файлов для платформы Microsoft Windows.

Полный список соревнований, который пройдут на площадке форума и в режиме онлайн, опубликован на сайте PHDays.

Кроме того, в рамках форума состоится эпичная битва хакеров PHDays III CTF. В ходе соревнований, построенных по принципу Capture the Flag, 10 команд из 7 стран будут защищать свои сети и атаковать системы соперников. Как обычно, чтобы придать изюминку состязанию, организаторы PHDays CTF разработали специальную легенду, в соответствии с которой по ходу конкурса будут вноситься изменения в инфраструктуру.

P. S. Программу форума в формате PDF можно скачать на официальном сайте PHDays.

Комментариев нет:

Отправить комментарий