За сколько можно взломать мобильную сеть?
Надежно ли электронное правительство
в эпоху WikiLeaks и Anonymous?

Взлом АСУ ТП – голливудские байки
или реалии сегодняшнего дня?
Интернет-банкинг – возможна ли победа
в битве с мошенниками?

Киберпреступность, кибершпионаж, кибервойна. Где грань?

четверг, 16 мая 2013 г.

Соревнования твиттер-репортеров и блогеров на PHDays

Positive Hack Days — не просто тусовка экспертов и специалистов, которые собрались на одной площадке. Это международное событие, поучаствовать в котором могут все, кто интересуется информационной безопасностью, независимо от местонахождения. Поэтому была организована инициатива PHDays Everywhere, объединяющая хакспейсы во всем мире, поэтому во время форума будет вестись онлайн-трансляция, и поэтому вопросы спикерам можно будет задавать посредством соцсетей. А те из вас, кто окажутся 23 или 24 мая в Центре международной торговли и являются активными пользователями Твиттера, смогут принять участие в специальном конкурсе.

Не секрет, что недавно родился фактически новый жанр репортажа — твиттер-трансляция с места событий. Люди рассказывают своим подписчикам о том, что происходит на различных мероприятиях, какие интересные идеи высказывают знаменитости или прохожие, насколько хорош местный кофе — одним словом, все, что может быть интересно их читателям.
Мы — за свободу слова, поэтому хотим всячески способствовать распространению информации о PHDays и объявляем конкурс на лучший репортаж с форума в Твиттере.

Правила
Чтобы поучаствовать в соревновании, вы должны подписаться на наш твиттер-аккаунт @phdays и на протяжении двух дней форума писать твиты с хэштэгом #PHDays, рассказывая своим подписчикам о том, что происходит на площадке, комментируя ход конкурсов, отмечая интересные вам доклады, воркшопы и т. п.

Критерии для определения победителя:

  • общее качество онлайн-трансляции,
  • не менее 20 осмысленных сообщений с хештегом #PHDays,
  • не менее 10 сообщений с фотографиями (и хештегом #PHDays) происходящего на площадке,
  • количество ретвитов ваших сообщений официальными аккаунтами @phdays и @phdays_ru.

Лучший твиттер-репортер получит специальный приз от организаторов форума. Кроме того, подарки получат несколько пользователей Твиттера, задавших самые интересные вопросы нашим докладчикам. Подарки будут вручены в конце второго дня форума.

Да, элемент субъективности здесь, безусловно, присутствует, но ведь микроблогинг — это почти искусство, поэтому единых критериев оценки быть не может. Так что подписывайтесь на наш Твиттер — и до встречи на PHDays!

Лучший пост в блоге 
Те из вас, кому проще излагать свои мысли не в сжатом формате 140 символов, а создавая развернутый рассказ в блоге, — также смогут принять участие в конкурсе. Нужно всего лишь написать интересную заметку в своем блоге, а затем прислать нам ссылку в Твиттер (англ. или рус.), Facebook или ВКонтакте. Освещать одни только положительные стороны PHDays необязательно: если вы заметите какие-то недочеты или захотите дать нам совет на будущее — не стесняйтесь :).

Конкурс будет проходить на протяжении двух недель после старта форума — с 23 мая по 7 июня. Лучшая публикация будет выбрана членами оргкомитета Positive Hack Day по итогам голосования. Победитель получит памятные подарки от организаторов форума и пять (!) билетов на следующий форум Positive Hack Days.

2 комментария: