За сколько можно взломать мобильную сеть?
Надежно ли электронное правительство
в эпоху WikiLeaks и Anonymous?

Взлом АСУ ТП – голливудские байки
или реалии сегодняшнего дня?
Интернет-банкинг – возможна ли победа
в битве с мошенниками?

Киберпреступность, кибершпионаж, кибервойна. Где грань?

вторник, 26 ноября 2013 г.

Форум PHDays IV будет посвящен поиску новых рецептов выживания в киберпространстве

Международный форум по практической безопасности Positive Hack Days IV состоится 21—22 мая следующего года в техноцентре Digital October. Полномасштабная подготовка мероприятия, побеждавшего в рейтингах, получавшего премии и заслужившего немало добрых слов от профессионалов ИБ-сообщества, уже стартовала.


По традиции гостей и участников PHDays ждет огромное количество увлекательных докладов и мастер-классов ведущих ИБ-экспертов со всего мира, профессиональная дискуссия, а также весьма и весьма реалистичные соревнования, конкурсы и демонстрации. Правила форума не меняются: максимум практики — минимум формальностей, рекламных материалов и коммерческой пропаганды.

Четвертый PHDays будет посвящен новым проблемам, с которыми пришлось столкнуться бизнесу, государству и частным лицам вследствие бурного развития науки и технологий. «Люди тысячелетиями нарабатывали механизмы защиты от различных угроз: строили заборы, придумывали дверные замки, создавали полицию. Однако в современных условиях большая часть человечества напоминает младенцев, которых выкинули в джунгли. Образно говоря, кругом ходят львы, тигры и даже динозавры, а мы разгуливаем в памперсах, не имея никакого адекватного оружия для самозащиты», — говорит Борис Симис, заместитель генерального директора Positive Technologies.

Возможные пути развития цивилизации 

Основные вопросы, которые организаторы планируют обсудить на Positive Hack Days IV, — выходят за рамки сугубо технических. Какие технологии могут использоваться для слежения и обеспечения анонимности? Где границы между свободой гражданина и правом государства на самооборону? Что нам готовит ближайшее будущее с точки зрения обнаружения новых уязвимостей? Каковы новые тенденции в области безопасности ICS, мобильных устройств и интернета?

Как стать докладчиком? 

25 ноября открылся PHDays IV Call For Papers — процесс подачи заявок от специалистов в области ИБ, желающих поделиться результатами своих исследований или продемонстрировать навыки в области практической информационной безопасности.

Рассматриваются заявки как от признанных экспертов в области ИБ, так и от начинающих исследователей. Все подробности о формате и правилах участия, перечень наиболее интересных нам тем для докладов, а также инструкции для подачи заявки вы можете найти на сайте PHDays.

Как это было

Напомним, что в разные годы докладчиками и участниками PHDays были легендарный криптограф Брюс Шнайер, Датук Мохд Нур Амин из ООН, лидер фракции ЛДПР в Госдуме и член Госсовета РФ Владимир Жириновский, американский инженер и радиолюбитель Трэвис Гудспид, Руслан Гаттаров из Совета Федерации, основатель China Eagle Union Тао Вань, Георгий Грицай из Минкомсвязи, вице-президент IPONWEB Ник Гэлбрет, Муштак Ахмед из Emirates Airline, Виталий Лютиков из ФСТЭК, разработчик THC-Hydra Марк Хойзе (известный как van Hauser) и многие другие.

В прошлом году PHDays III посетили ведущие ИБ-эксперты, хакеры, исследователи, блогеры, журналисты, студенты — из Германии, Индии, Испании, Италии, Кореи, Нидерландов, ОАЭ, США, Японии и других стран. Участниками форума стали представители МВД, ФСБ, Следственного комитета, «Вымпелкома», «Мегафона», «РусГидро», RSA. Программа PHDays включала в себя более 50 докладов, мастер-классов, семинаров и круглых столов. Десятки тысяч человек наблюдали за событиями PHDays III и участвовали в соревнованиях с помощью интерактивной интернет-трансляции PHDays Everywhere.

Две тысячи гостей со всего мира, собравшихся на Краснопресненской набережной в Москве, наблюдали, как хакеры вскрывают банкоматы, похищают деньги из систем ДБО и перехватывают управление детской железной дорогой через «взрослую» систему АСУ ТП. Соревнования PHDays III CTF были похожи на компьютерную игру с нелинейным сюжетом и совершенно реальными уязвимостями, а поиск недостатков в системах защиты «Лабиринта» позволял почувствовать себя героем шпионского кино, который вынужден перепрыгивать через лазерные датчики и обходить другие хитрые ловушки.

На форуме впервые продемонстрировали опаснейшие уязвимости в современных компонентах АСУ ТП, ошибки безопасности автомобильных видеорегистраторов, способы перехвата управления любой из сотен тысяч камер наблюдения по всему миру, проблемы защищенности в банкоматах и системах доступа в интернет на борту самолетов.

Positive Hack Days III привлек к себе пристальное внимание специалистов и вызвал широкий резонанс в IТ-сообществе. Обо всем этом мы сняли фильм, который предлагаем вашему вниманию:

Комментариев нет:

Отправить комментарий