За сколько можно взломать мобильную сеть?
Надежно ли электронное правительство
в эпоху WikiLeaks и Anonymous?

Взлом АСУ ТП – голливудские байки
или реалии сегодняшнего дня?
Интернет-банкинг – возможна ли победа
в битве с мошенниками?

Киберпреступность, кибершпионаж, кибервойна. Где грань?

понедельник, 16 декабря 2013 г.

Как попасть на PHDays IV CTF? Участвовать в CTF Quals!


PHDays IV все ближе: началась продажа билетов, в самом разгаре Call For Papers и прием работ на конкурс молодых ученых Young School. Но это еще не все! Уже совсем скоро стартует CTF Quals — отборочный этап международных соревнований по защите информации PHDays CTF, финал которых состоится 21 и 22 мая 2014 года в московском техноцентре Digital October во время форума Positive Hack Days.

Правила
Отборочные соревнования PHDays CTF Quals будут проходить на протяжении двух дней 25 и 26 января. По их итогам лучшие команды выйдут в финальную часть турнира, где их уже ждет женская команда SecurityFirst из университета Сун Чон Хян, которая одержала победу в CTF на конференции Power of Community в Сеуле.

В ходе CTF Quals участники столкнутся с множеством интересных заданий: для их решения одновременно понадобятся глубокие теоритические знания современных технологий и развитые практические навыки.

Сюжет
Изюминкой PHDays CTF снова станет легенда, в соответствии с которой развивается сюжет соревнований. На Positive Hack Days III члены команд-участниц выступали в роли героев, спасающих сказочный D’Errorim от страшных монстров, а в конце игры обнаружили, что приключения только начинаются и теперь им придется спасать уже свой родной мир. Новые отборочные для попадания на PHDays IV CTF продолжат эту сюжетную линию.

Битва
В прошлом году в отборочных соревнованиях схлестнулись 493 команды из более чем 30 стран мира (хотя бы одно задание выполнили 154 из них), и в этом году сражение обещает быть не менее жарким.

Финалистов ждет соперничество с лучшими хакерами со всего света, уникальная инфраструктура, увлекательная легенда, крайне сложные и необычные задания, а также море драйва и незабываемых впечатлений. Чтобы с головой окунуться в мир хакерских сражений вам нужно лишь сформировать команду, зарегистрироваться и принять участие в CTF Quals — ак что вперед!

P. S. О подготовке и проведении форума PHDays III и хакерских соревнований мы сняли документальный фильм, в который, среди прочего, вошли интервью c победителями CTF — Eindbazen из Голландии (I место) и американской командой PPP (II место), одним из членов которой был знаменитый хакер Джордж Хоц (geohot):

Комментариев нет:

Отправить комментарий