За сколько можно взломать мобильную сеть?
Надежно ли электронное правительство
в эпоху WikiLeaks и Anonymous?

Взлом АСУ ТП – голливудские байки
или реалии сегодняшнего дня?
Интернет-банкинг – возможна ли победа
в битве с мошенниками?

Киберпреступность, кибершпионаж, кибервойна. Где грань?

понедельник, 20 января 2014 г.

Правила PHDays CTF Quals

Отборочные соревнования PHDays IV CTF вот-вот начнутся, настало время обнародовать правила и рассказать об игровой механике.


Прежде всего, новая механика полностью направлена на то, чтобы участвовать в CTF было еще интереснее. Баланс игры рассчитан таким образом, что наибольшее количество баллов (более 90%) начисляется именно за прохождение заданий. То есть в борьбе за победу хакерские навыки по-прежнему важнее всего.

Помимо этого, для полноты игрового опыта мы добавили квест. При прохождении квеста участникам нужно будет найти некую информацию в Интернете и предоставить ее жюрейской системе, ответив на ряд вопросов. Легенда квеста продолжает сюжетную линию финальных соревнований PHDays III CTF. Участникам предстоит расследовать инцидент, связанный с распространением червя Detcelfer, в составе оперативной группы "Голем".

Прохождение квеста напрямую не влияет на положение в рейтинге CTF. Однако участникам в любом случае придется пройти хотя бы несколько заданий квеста, и вот почему. Квест состоит из серии вопросов, на которые необходимо найти ответы. За каждый найденный ответ участник получает определенное количество баллов-ключей, которые позволяют открывать новые задания для своей команды. Задания подобны обычным CTF-задачам, которые, конечно же, не понаслышке знакомы участникам. Количество баллов-ключей, необходимое для открытия задания, зависит от сложности конкретного задания. Начисляемое за каждый отвеченный вопрос количество баллов-ключей позволит открыть примерно пару заданий.

Решение задания вознаграждается начислением фактических баллов: их количество зависит от сложности задания и напрямую влияет на положение команды в рейтинге.

Общее количество баллов-ключей, доступное в квесте, намного превышает количество, необходимое для открытия всех заданий. Таким образом, ответив на большее количество вопросов, можно повысить свое положение в рейтинге. Кроме того, за полное прохождение квеста начисляется бонус (дополнительные баллы). Хотя, конечно, баланс рассчитан так, что открыть и решить задание выгоднее, чем просто обменять баллы-ключи на рейтинговые баллы. Следует также иметь в виду, что можно не открывать те задания, которые, возможно, не удастся решить.

А теперь немного цифр, чтобы вы могли получить представление об игровом балансе:

  • Решение задания: 1000–4000 баллов
  • Обмен максимально возможного количества баллов-ключей (без открытия каких-либо заданий): 6000 баллов
  • Стоимость открытия всех заданий: 50% от всех баллов-ключей
  • Бонус за полное прохождение квеста: 5000 баллов

Квест в этот раз добавлен в качестве эксперимента, поэтому мы старались не слишком его усложнять. Надеемся, что квестовая составляющая поможет полнее погрузиться в легенду и сделает CTF более интересным.

Будем ждать ваших впечатлений от игры – нам они очень важны!


Общие положения

Команды, набравшие наибольшее число баллов по результатам отборочного этапа, получат право участвовать в финальном этапе соревнований.

Во время отборочных соревнований, каждая команда может состоять из любого количества участников.

Во время игры командам запрещается:

  • генерировать неоправданно большой объем трафика, представляющий опасность для игровой инфраструктуры (жюри и других команд);
  • осуществлять атаки за пределы игровой сети;
  • проводить атаки на компьютеры жюри;
  • проводить деструктивные атаки на серверы с заданиями (например, rm –rf /);
  • осуществлять указанные выше действия от имени команд-соперниц;
  • использовать уязвимости жюрейской системы с целью получения незаслуженных баллов.

За нарушение правил команда может быть оштрафована или дисквалифицирована.

Примечание
Жюри оставляет за собой право уточнять правила в любой момент до начала игры.

Отборочные соревнования PHDays CTF Quals будут проходить на протяжении двух дней 25 и 26 января. По их итогам лучшие команды выйдут в финальную часть турнира, где их уже ждет женская команда SecurityFirst из университета Сун Чон Хян, которая одержала победу в CTF на конференции Power of Community в Сеуле.

Чтобы с головой окунуться в мир хакерских сражений вам нужно лишь сформировать команду, зарегистрироваться и принять участие в CTF Quals — так что вперед!

Комментариев нет:

Отправить комментарий