За сколько можно взломать мобильную сеть?
Надежно ли электронное правительство
в эпоху WikiLeaks и Anonymous?

Взлом АСУ ТП – голливудские байки
или реалии сегодняшнего дня?
Интернет-банкинг – возможна ли победа
в битве с мошенниками?

Киберпреступность, кибершпионаж, кибервойна. Где грань?

вторник, 22 апреля 2014 г.

Определены финалисты конкурса Young School


Уже третий год подряд мы проводим конкурс для молодых ученых Young School, цель которого поддержать талантливых специалистов по информационной безопасности, дав им шанс проявить себя и представить результаты своих исследований на форуме Positive Hack Days. Спектр тем весьма широк: от прикладной криптографии до защиты АСУ ТП и государственных информационных систем. Принять участие могут студенты, аспиранты и независимые молодые исследователи.

Прием заявок продолжался на протяжении трех месяцев, и на этой неделе были определены лучшие работы. В этом году в финал вышли (в порядке получения нами тезисов):

  • Мария Коростелева с исследованием «Обеспечение криптографически защищенных групповых коммуникаций с функцией отказуемости»,
  • Филипп Буртыка и Алина Трепачева с работой «Безопасные облачные вычисления с использованием стеганографии: определения и задачи»,
  • Николай Ткаченко, «Общая модель механизмов защиты веб-приложений на основе хэш-функций»,
  • Елена Дойникова, «Динамическое оценивание защищенности компьютерных сетей в SIEM-системах».

Победителем соревнования станет кто-то из них. Кроме того, вне конкурса были приглашены Александр Пузаков с докладом с интригующим названием «Сложное время» и Максим Кобилев, который расскажет и покажет, как сделать из квадрокоптера инструмент для проведения пентестов.

Молодые исследователи представят свои работы во время Positive Hack Days IV. Поздравляем!

Жюри

В этом году в состав программного комитета вошли:

Председатель программного комитета Андрей Петухов рассказал о том, что ждет нас в финале конкурса: «Во многих видах спорта есть такое понятие — финал четырех, выступить в нем очень престижно. Из года в год такие финалы создают и поддерживают колоссальную интригу. Давайте рассмотрим нашу интригу. Во-первых, в финал вышли бронзовые призеры прошлогоднего конкурса — Денис Колегов и Николай Ткаченко. Во-вторых, в финал попали представители лаборатории проблем компьютерной безопасности СПИИРАН, откуда в 2013 году поступила работа, занявшая второе место. В-третьих, Мария Коростелева из ЛБИС ВМК МГУ попробует повторить успех Анастасии Щербининой, которая заняла первое место на самом первом конкурсе Young School в 2012 году. Наконец, интересно, смогут ли составить конкуренцию опытным участникам новички конкурса, Филипп и Алина из ЮФУ».

Форум Positive Hack Days будет проходить 21 и 22 мая в Москве. Регистрируйтесь и приходите, чтобы своими глазами увидеть, как создается будущее отечественной науки!

Комментариев нет:

Отправить комментарий