За сколько можно взломать мобильную сеть?
Надежно ли электронное правительство
в эпоху WikiLeaks и Anonymous?

Взлом АСУ ТП – голливудские байки
или реалии сегодняшнего дня?
Интернет-банкинг – возможна ли победа
в битве с мошенниками?

Киберпреступность, кибершпионаж, кибервойна. Где грань?

четверг, 15 мая 2014 г.

Ночь киберпанка на Positive Hack Days

У многих профессий есть своя литература и кино. Мы знаем песни о летчиках и геологах, фильмы о моряках и врачах, романы о киллерах и банкирах. И только миллионы кодеров и прочих компьютерных мастеров незаслуженно обойдены массовой культурой. Приличных книг и фильмов, героями которых были бы хакеры, не найти днем с огнем.


Это, прямо скажем, нечестно! Особенно если вспомнить, что сегодня ни одна серьезная компания не может работать без админа локальной сети, а компьютерные программы на своих смартфонах люди запускают даже чаще, чем общаются со своими любимыми или родственниками. Где же вдохновляющие истории о людях, которые создают и ломают все эти цифровые миры?

«Ночь киберпанка» на PHDays призвана заполнить эту культурную дыру. В первой части вы встретитесь с проектом «Модель для сборки», который известен технической интеллигенции благодаря замечательному чтению фантастических произведений на радио. Специально для участников форума PHDays в проект приготовил особую программу — чтение безбашенных киберпанковских рассказов будет сочетаться с необычной музыкой, вызывающей яркие, ни с чем не сравнимые галлюцинации. Впрочем, про галлюцинации — это без гарантии, дело индивидиальное. Некоторых и Бах неплохо вштыривает...

А после литературных чтений мы откроем ночной кинозал, где герои компьютерного фронта предстанут уже в динамике — в фильмах. Полная программа ночного показа пока сохраняется в строжайшей тайне. Можем лишь намекнуть, что в этом году мы собираемся раздвинуть границы кинокиберпанка не только в пространстве, но и во времени... Будут фильмы о космосе: чем не новое поле для хакеров? А еще будут старые и даже немые фильмы: есть подозрение, что раньше киберпанк был гораздо шизовее современного, особенно в начале XX века — вот и проверим, приходите!

Да, еще одна немаловажная деталь: всю ночь в кинозале работает бар, который поможет создать профессиональную атмосферу и подогреть ваше восприятие искусства.

21 мая с 22:30 и до утра — в конференц-зале.

Комментариев нет:

Отправить комментарий