За сколько можно взломать мобильную сеть?
Надежно ли электронное правительство
в эпоху WikiLeaks и Anonymous?

Взлом АСУ ТП – голливудские байки
или реалии сегодняшнего дня?
Интернет-банкинг – возможна ли победа
в битве с мошенниками?

Киберпреступность, кибершпионаж, кибервойна. Где грань?

среда, 26 ноября 2014 г.

Форум Positive Hack Days V: открываем двери сингулярности


Пятый международный форум по практической безопасности Positive Hack Days состоится 26 и 27 мая 2015 года в московском Центре международной торговли. На конференции, организованной компанией Positive Technologies, соберутся ведущие специалисты по киберзащите и элита хакерского мира, представители государственных структур и руководители крупного бизнеса, молодые ученые и журналисты.

В 2014 году конференцию PHDays IV посетили более 2500 специалистов из 18 стран мира. Формула PHDays остается неизменной: азарт первооткрывателей, отсутствие унылой рекламы, уникальное оборудование, огромный полигон для экспериментов, профессиональный разговор по существу, неформальное общение хакеров и безопасников, реальные инциденты в основе сюжетов конкурсов.



Как и в прошлые годы, у пятой конференции PHDays будут свои сюрпризы, объединенные общей темой форума этого года.
Сингулярность где-то рядом
Многие современные визионеры и футурологи уверены, что цивилизация стоит на пороге глобальных перемен. Всемирная сеть ускорила обмен информацией, и темп научно-технического прогресса напоминает взлетающую ракету. Нейронные сети и квантовые компьютеры, «интернет вещей» и искусственный интеллект, нанотехнологии и биоинженерия…

Что произойдет, если все это разом начнет работать на благо людей? Возможно, это будет самое чудесное время в истории человечества...

Или наоборот — наиболее опасная эпоха для социума, когда волна хаоса накрывает цифровое пространство и деформирует неподготовленную реальность. В этом новом мире каждое твое слово и действие будет сохранено, проиндексировано и использовано против тебя. Границы этого мира для одних людей будут прозрачны, а для других — станут стенами новой тюрьмы.
Итак, мы приближаемся к точке бифуркации, и даже незначительное воздействие на сложную систему может вызвать лавинообразную перестройку. Какой вариант нас ждет?

Высокотехнологичное варварство из гибсоновской «Трилогии моста» и царства пелевинских цукербринов — или новый «Полдень, XXII век», где человеческая цивилизация переходит на следующий уровень, побеждая болезни и осваивая другие планеты?

Каждый вечер, закрывая глаза, мы рискуем проснуться в другой вселенной. Разлетающийся в бесконечность универсум в любой момент может обратить свой бег и устремиться к точке старта. Или финиша. К точке сингулярности. Сможем ли мы сделать правильный выбор?

Пятая весна будет жаркой
За четыре года помимо побед в рейтингах и различных премий форум заслужил немало добрых слов от профессионалов ИБ-сообщества.

Слово экспертам:

Брюс Шнайер, криптограф, руководитель службы информационной безопасности British Telecom:
Мы проводим конференции по безопасности уже не первый десяток лет. В основном это скучные корпоративные мероприятия. Но эта конференция — нечто совсем другое. Она вдохновляет, она практична и весьма контркультурна. 
Марк Хойзе (van Hauser): 
Я много чего ждал, когда собирался в Москву. Я думал, здесь суровые русские хакеры, все с такими длинными бородами, одетые в черное, сидят сгорбившись над своими маленькими ноутбуками. На самом деле оказалось, что тут все очень доброжелательные и открытые... 
На конференции легко можно было встретить и деловых людей в строгих костюмах, и студентов в футболках — отличный коктейль получился!.
Ник Гэлбрет:
У Defcon появился конкурент. И это хорошо.
Сергей Ходаков, руководитель ИБ-направления Фонда «Сколково»:
PHDays дает стимул для талантливых команд задуматься о разработке инновационных продуктов, чтобы найти себя в предпринимательстве, в «белом» ИБ-сообществе. 
Уильям Хейджстад, американский эксперт по военным кибертехнологиям:

PHDays — уникальное мероприятие, которое дает возможность увидеть, как создается безопасность, и кто есть кто в этой области. 
Форум сильно выделяется на общем фоне благодаря реалистичным соревнованиям, таким как CTF, конкурс Critical Infrastructure Attack по взлому SCADA-систем и преодоление полосы препятствий в «умном доме».

Geohot: 
Это было потрясающе и очень интенсивно. 
Марк Фюрре, президент швейцарской компании ComCom:
Отличный опыт. PHDays — исключительно креативное событие. Удивительная атмосфера.
Юрий Гринь, заместитель директора Бюро развития электросвязи МСЭ:
Мероприятия, подобные PHDays, позволяют лучше понять многогранность проблематики защиты информации и сложность вызовов, с которыми сталкиваются специалисты из различных отраслей в ходе защиты ИКТ-инфраструктуры.
Владимир Жириновский: 
Мы должны сообща найти способы сделать так, чтобы молодые люди не становилась преступниками. Работать надо на позитиве!
Подготовка к PHDays V уже идет полным ходом: эксперты из числа организаторов рисуют десятки чертежей, проводят ночные тестирования за закрытыми дверями, закупают необычную аппаратуру. Смотрите нарезку с прошлых PHDays, записи лучших докладов четвертого форума и готовьте свое исследование для Call for Papers — вскоре стартует первый этап подачи заявок на выступление. Шанс есть у каждого!


До встречи на конференции Positive Hack Days V!

1 комментарий:

  1. Good, thanks for sharing! I know a lot of information from this article...
    Chia sẻ các bạn những cách trị gàu hiệu quả từ thiên nhiên cực hiệu quả tại nhà hay giải đáp thắc mắc về Tết Trung Thu tại nguồn gốc và ý nghĩa Tết Trung Thu cực thú vị hay chia sẽ các mẹ bầu sau sinh những cách giảm mỡ bụng sau sinh hiệu quả nhất đơn giản tại nhà, các mẹ bầu lưu ý thực phẩm kiêng kỵ khi mang thai hay khi bạn hóc xương cá thì phải làm sao tại mẹo chữa hóc xương cá cực hiệu quả, hay chia sẻ cách làm môi căng mọng đơn giản hiệu quả tại nhà, các bạn nữ lo lắng mông lép thì tham khảo mông lép phải làm sao cực thú vị.

    ОтветитьУдалить