За сколько можно взломать мобильную сеть?
Надежно ли электронное правительство
в эпоху WikiLeaks и Anonymous?

Взлом АСУ ТП – голливудские байки
или реалии сегодняшнего дня?
Интернет-банкинг – возможна ли победа
в битве с мошенниками?

Киберпреступность, кибершпионаж, кибервойна. Где грань?

вторник, 24 февраля 2015 г.

Неизбитая формула: хакеры и художники встретятся на PHDays V


Грань между технарями и гуманитариями стирается, когда речь идет о первооткрывателях. Термин «хак» (hack) означает оригинальный ход в программировании, а источником вдохновения художников зачастую служат стереотипы массовой культуры. Мы решили объединить эти два «океана» (как называл культурные и хакерские миры ключевой спикер конгресса 31C3 Alec Empire) на площадке международного форума по практической безопасности Positive Hack Days V и провести художественную выставку во время форума, а значит нам требуется ваше участие.

Знаменитый эссеист Пол Грэм писал, что из множества различных типов людей хакеры и художники — едва ли не самые похожие. Искусство давно с интересом поглядывает в сторону великих искателей приключений нашего времени, как называли хакеров организаторы выставки в Мадриде, да и просто программистов. К примеру, экс-главред «Афиши-Мир» Даниил Дугаев уверен, что в нашем веке каждый приличный человек должен уметь программировать, и рекомендовал изучение языка JavaScript как способ борьбы с кашей в голове.

Итак, мы объявляем о проведении крупного арт-события, и приглашаем принять участие художников из самых разных стран, работающих во всех основных жанрах, выставить свои работы на юбилейном пятом форуме PHDays.

У вас будет возможность:

  • Пригласить на вечернюю программу мероприятия своих гостей. 
  • Выступить с докладом в секции: «Способы алгоритмизации творчества». 
  • Получить фото-отчет и видео-ролик, который вы можете приложить к своему портфолио. 
  • Открыть для себя новый формат демонстрации своего творчества. 
  • Принять участие в лучшем ИБ мероприятии в России по мнению российских и британских экспертов.
  • Найти для своего проекта партнеров и друзей, а возможно и спонсоров. 

Среди участников форума — первые лица, CIO и CISO крупнейших российских и зарубежных компаний, ведущие специалисты крупнейших банков, нефте- и газодобывающих, телекоммуникационных, промышленных и IT-компаний, студенты профильных вузов и молодые ученые. В работе форума традиционно принимают участие представители Госдумы, Совета Федерации, Минкомсвязи и других государственных ведомств.

Свои предложения и вопросы вы можете направлять нам по адресу: PHD@ptsecurity.com. Заявки принимаются до 3 апреля 2015 года. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий