За сколько можно взломать мобильную сеть?
Надежно ли электронное правительство
в эпоху WikiLeaks и Anonymous?

Взлом АСУ ТП – голливудские байки
или реалии сегодняшнего дня?
Интернет-банкинг – возможна ли победа
в битве с мошенниками?

Киберпреступность, кибершпионаж, кибервойна. Где грань?

четверг, 30 апреля 2015 г.

Конкурсы HackQuest и Hash Runner: разогреем мозги перед PHDays


Хотя до конференции Positive Hack Days V ещё почти месяц, некоторые традиционные активности, приуроченные к этому мероприятию, начнутся гораздо раньше. Сегодня мы расскажем о том, как принять участие в двух популярных хакерских конкурсах, которые стартуют 11 мая и 15 мая. Помимо памятных призов, команды-победители получат бесплатные инвайты на конференцию!

Конкурс HackQuest

Время проведения: с 11 мая по 17 мая

Дюжина заданий, которые нужно решить всего 7 дней - отличная возможность настроиться на правильную волну перед тем, как вникать в хардкорные доклады форума PHDays. Главная тема HackQuest в этом году - Веб! Заряжай свои тулкиты и сканеры: если первые флаги возьмутся в один присест, то с последними придется покорпеть. Подготовкой конкурса в этом году вновь занимается компания ONsec, которая за 6 лет существования выполнила более 200 проектов по анализу защищенности веб-ресурсов, а прообразы найденных багов стали основной для заданий HackQuest. С 2013 года компания занимается разработкой Wallarm, решения для постоянной защиты веб-приложений от хакерских атак и поиска в них уязвимостей - оно успешно применяется в десятках организаций и интернет-компаний, сервисами которых ежедневно пользуются миллионы людей.

Призы:

  • 1 место. Ценный приз, 4 инвайта на форум
  • 2. место. Сувениры, 3 инвайта на форум
  • 3 место. Сувениры, 2 инвайта на форум
  • 4-10 места. Инвайт на форум

Как принять участие: hackquest.phdays.com (сайт откроется за несколько дней до начала конкурса)
Как это было раньше: HackQuest на PHDays III

Конкурс Hash Runner

Время проведения: 15 мая (19:00 UTC+4) по 18 мая (19:00 UTC+4)

Участникам конкурса будет предоставлен перечень хешей, сгенерированных различными алгоритмами MD5, SHA-1, BlowFish, GOST3411. Очки за каждый взломанный хеш будут начисляться в зависимости от сложности алгоритма, длины и принадлежности (например, словарь или генерация) захешированного значения. Для победы необходимо не только обладать доступом к серьезным вы числительным мощностям (видеокартам, ПЛИСам), но и — в идеале — сколотить боевую команду, которой будет по силам тягаться с такими конкурентами, как InsidePro, hashcat и john-users. Тем не менее, принять участие в соревновании сможет любой пользователь сети Интернет, в одиночку или в составе коллектива.

Призы:

  • 1 место. Видеокарта ATI R9 295x2, ПЛИСы Quad-Spartan 6 LX150 (4 штуки), инвайты на форум для всей команды
  • 2 место. ПЛИСы Quad-Spartan 6 LX150 (2 штуки), инвайты на форум для всей команды
  • 3 место. ПЛИС Quad-Spartan 6 LX150, инвайты на форум для всей команды

Как принять участие: hashrunner.phdays.com (сайт откроется за несколько дней до начала конкурса). Связь с организаторами: hashrunner@phdays.com
Как это было раньше: разбор заданий Hash Runner на PHDays IV

1 комментарий:

  1. Thanks for sharing, nice post! Post really provice useful information!

    Áo khoác Đà Lạt chuyên sỉ và lẻ áo khoác Đà Lạt với giá ưu đãi. Luôn cập nhật mẫu mới chất lượng và dày ấm nhất kể cả với thời tiết lạnh giá các nước có du học sinh và xuất khẩu lao động. Áo khoác Đà Lạt mong được đồng hành cùng các bạn!!!!

    ОтветитьУдалить