За сколько можно взломать мобильную сеть?
Надежно ли электронное правительство
в эпоху WikiLeaks и Anonymous?

Взлом АСУ ТП – голливудские байки
или реалии сегодняшнего дня?
Интернет-банкинг – возможна ли победа
в битве с мошенниками?

Киберпреступность, кибершпионаж, кибервойна. Где грань?

четверг, 3 декабря 2015 г.

Приглашаем докладчиков на форум PHDays VI: расскажите о своей кибервойне

3 декабря в программе шестого международного форума по практической безопасности Positive Hack Days, который состоится в Москве 17 и 18 мая 2016 года, открывается Call for Papers. Программный комитет рассматривает заявки на выступления с докладами как от признанных экспертов в области ИБ, так и от начинающих исследователей.


Специалистам по киберугрозам все чаще приходится оказываться по разные стороны баррикад: конкурентная разведка — против DLP, разработчики защитных систем — против таргетированных кибератак, криптографы — против реверсеров, SOC — против продвинутых хакеров. В соответствии с новой концепцией PHDays мы хотели бы отразить объективное состояние индустрии безопасности в формате Противостояния.

Со стороны исследователей уязвимостей мы ждем докладов о реальных угрозах и их возможных последствиях. От разработчиков и интеграторов средств безопасности нам хочется услышать не просто рассказы об «инновационных технологиях защиты», а ответы на эти конкретные угрозы. Возможно, вы сталкивались с малоизученными кибератаками и смогли справиться с ними нетривиальными способами? Расскажите о своем опыте с трибуны PHDays.

Нам интересны любые актуальные направления ИБ, будь то методы целевых атак на промышленные системы управления или новые угрозы в микромире медицинских устройств, уязвимости сервисов госуслуг или необычные способы защиты мобильных приложений, антисоциальная инженерия в соцсетях или психологические особенности работы в SOC. Кроме того, в этом году мы хотим обсудить разработку ИБ-продуктов, инструменты и принципы SSDL.

Главное в заявке — уникальность практического исследования, свежий, по-настоящему хакерский взгляд на современные информационные технологии и их влияние на нашу жизнь. Готовы предложить что-то неожиданное, что не вписывается ни в один из форматов? Все равно присылайте заявку — мы обязательно ее рассмотрим.

Первый этап CFP продлится до 31 января. Поторопитесь с подачей заявки — количество докладов, попадающих в финальную программу, ограничено.


Напомним, что в 2015 году PHDays посетили 3500 человек. В 2016 году на форуме ожидается более 4000 участников, среди которых ведущие эксперты в области ИБ, CIO и CISO крупнейших российских и зарубежных компаний, специалисты банков, телекоммуникационных, нефте- и газодобывающих, промышленных и IT-компаний, представители государственных ведомств.

В разные годы докладчиками и участниками PHDays были легендарный криптограф Брюс Шнайер, основоположник асимметричного шифрования Уитфилд Диффи, Датук Мохд Ноор Амин (IMPACT), Наталья Касперская (InfoWatch), американский инженер и радиолюбитель Трэвис Гудспид, основатель China Eagle Union Тао Вань, вице-президент IPONWEB Ник Гэлбрет, Муштак Ахмед из Emirates Airline, создатель Hydra, Amap и THC-IPV6 Марк Хойзе, эксперт по сетям GSM Карстен Ноль, итальянские специалисты по SCADA-системам Донато Ферранте и Луиджи Аурьемма, разработчик утилиты John the Ripper Александр Песляк (Solar Designer) и многие другие.

Все подробности о формате и правилах участия, а также инструкции для подачи заявки вы можете найти на сайте PHDays по адресу: http://www.phdays.ru/call_for_papers

Комментариев нет:

Отправить комментарий